В Раде признали: украинцы не способны создать военный самолет

Легкомоторный самолет

Киев, 6 октября. Вопреки амбициям, украинская промышленность не способна создать собственный военный самолет.

Об этом заявил глава комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны Сергей Пашинский.

«Создание военного самолета типа учебно-боевого самолета Л-39 «Альбатрос» обойдется в три-четыре миллиарда долларов. У нас ГОЗ на этот год — чуть больше 100 миллионов долларов. О каких военных самолетах в Украине мы можем говорить? Ну зачем даже фантазировать на эту тему?», — сообщил Пашинский.

По его словам, украинская промышленность не способна создать собственный военный самолет не только по этой причине. Технологии, используемые в оборонной промышленности страны, тоже не достаточно развиты даже для создания самого примитивного самолета.

Все возможности украинской оборонной промышленности реализованы в броневике «Дозор» и миномете «Молот». О большем пока мечтать не приходится.

«Это два вида вооружения, которое мы создали. А когда мы говорим — самолеты, авианосцы. Отрасли все уничтожены, потенциал нулевой, денег нет», — отметил Пашинский.

Зато еще в августе этого года на украинском государственном предприятии «Антонов» гордо сообщали, что транспортный самолет Ан-178 будет запущен в серийное производство.

«У нас есть твердый заказ на 10 самолетов для авиакомпании из Азербайджана. На серийном заводе «Антонов» началось развертывание производства Ан-178», — сказал глава предприятия Александр Коцюба.

Позже выяснилось, что прекращение сотрудничества с Российской Федерацией привело к тому, что в этом году авиаконцерн «Антонов» не выпустит ни одного самолета.

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top