В Киеве вместо Московской площади появилась Демеевская

Московская площадь

Киев, 6 октября. Кроме площади, депутаты Киевсовета переименовали улицу и проспект.

Три объекта переименования сегодня депутаты Киевского городского совета: Московскую площадь, улицу имени Патриса Лумумбы и проспект Воссоединения. Об этом сообщается на официальном сайте Киевсовета.

Как сообщают в КГГА, прежде чем вынести вопрос о переименовании столичных площади, улицы и проспекта на обсуждение городских депутатов, тему поддержали киевляне посредством подписей под электронными петициями.

Теперь Московская площадь называется Демеевской, улица имени Патриса Лумумбы носит имя Иоанна Павла II, а проспект Воссоединения стал проспектом Соборности.

«Данное решение будет способствовать демократизации украинского общества и его продвижению на пути к европейским ценностям, а также памяти выдающихся деятелей и отражению в топонимике столицы основных событий борьбы украинского народа за независимость», — говорится в сообщении киевского горсовета.

Напомним, ранее депутаты изменили название Московского проспекта и Московского моста, первому дали имя украинского националиста Степана Бандеры, второму – имя проектировщика и инженера Георгия Фукса.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Более 100 тысяч украинцев требуют переименовать проспект Бандеры

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top