Радикалы с топорами вновь атаковали офис «Интера» в Киеве

Киев, 6 октября. У здания телеканала «Интер» в Киеве группа активистов пытается снести забор и ворота. О готовящемся нападении сотрудники телеканала подозревали ранее, поэтому разместили соответствующее сообщение на сайте телеканала.

Публикация на официальном портале «Интера» о готовящемся нападении появилась несколько часов назад. При этом в сообщении указывается, что бесчинствуют украинские националисты «с попустительства МВД». Более того, глава министерства Арсен Аваков еще и «подливает масла в огонь», делая весьма провокационные заявления.

«Мы располагаем публичной информацией о том, что идёт подготовка нового нападения на телеканал сегодня, 6 октября», — говорится в сообщении.

Сотрудники телеканала обратились к представительствам иностранных государств и общественным организациям, а также к украинским властям, в частности к президенту Порошенко и сотрудникам СБУ, с просьбой защитить журналистов и обеспечить сотрудникам телеканала безопасность.

У здания телеканала собрались уже более 30 митингующих и сотни силовиков

Как сообщает корреспондент AllNews с места событий, сотрудники силовых структур на призывы отреагировали и окружили территорию у здания «Интера», оттеснив радикалов.

У «Интера» на данный момент находятся более 300 сотрудников полиции и примерно 30 активистов. Пришли они не с пустыми руками: с собой принесли перфоратор, несколько пил и топор. Очевидно, чтобы попытаться снести забор вокруг здания «Интера», который, кстати, только-только восстановили после предыдущего нападения. Ранее КП «Благоустрой» обязал «Интер» в течение трех дней убрать ограждение, признанное незаконным. Но радикалы не успокаиваются и пытаются самостоятельно убрать многострадальный забор.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Аваков о деле «Интера»: Следствие рассматривает версию о самоподжоге

 

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top