Арьев: В ПАСЕ собираются вернуть делегацию РФ

Арьев

Киев, 6 октября. Украина будет бороться против возвращения России в ПАСЕ.

Председатель украинской делегации Верховной Рады Украины в ПАСЕ Владимир Арьев сообщил, что некоторые влиятельные члены Ассамблеи 10 октября поднимут вопрос о возвращении российской делегации для работы в этом представительском органе. Арьев также заявил, что такая ситуация возникла после того, как члены ПАСЕ ездили в Москву. Политик полагает, что в Кремле европейцы имели предметный разговор, содержание которого вынудило их начать игру на стороне России.

«В сентябре лидеры трех и заместители двух политических групп Ассамблеи съездили в Москву, где получили от россиян ультиматум их возвращения. Неуважение к себе этих политиков явно была чем-то серьезно аргументировано, ибо как еще объяснить, что они согласились продвигать условия ультиматума и игнорировать факт, что РФ вообще не выполнила ни одного требования ПАСЕ?», — написал Арьев на своей странице в Facebook.

Арьев также заявил, что украинская делегация предпримет максимум усилий для того, чтобы двери в ПАСЕ для российской делегации остались закрытыми. В противном случае украинцы откажутся от работы в ПАСЕ.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ Савченко: России не должно быть ни в ПАСЕ, ни в G7

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top