Границы Евросоюза будет охранять новая пограничная служба

Лента новостей

Загрузка...

Границы Евросоюза будет охранять новая пограничная служба

17:56 06 Октября 2016 / Обновлено 17:56
Границы Евросоюза будет охранять новая пограничная служба

София, 6 октября. В целях борьбы с миграционным кризисом начала работу Европейская служба пограничной и береговой охраны.

Первый отряд Европейской службы пограничной и береговой охраны (ЕСПБО) начнет нести дежурство на контрольно-пропускном пункте на границе Болгарии и Турции. Об этом пишет ТАСС.

ЕСПБО - первая наднациональная спецслужба, располагающая собственным оперативным персоналом. На данный момент в ее составе 136 полицейских офицеров, 14 переводчиков, 13 экспертов, три специалиста по угнанным машинам, а также два офицера связи с пограничными службами Болгарии и Турции.

Состав миссии многонационален: в нее вошли граждана Болгарии, Германии, Италии, Испании, Нидерландов, Польши и Финляндии.

Миссия имеет отличное техническое оснащение: тепловизоры, служебные собаки, парк внедорожников. Новых пограничников можно отличить по цвету светоотражающего жилета - бирюзовый с флагом ЕС и надписью "Европейская служба пограничной и береговой охраны" на английском языке.

Как рассказал еврокомиссар Димитрис Аврамопулос, к 2020 году для работы ЕСПБО будет выделено порядка €320 млн, а штат увеличится до тысячи человек плюс группа быстрого реагирования – это еще полторы тысячи человек.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Кредит Польши Украина потратит на обустройство приграничной инфраструктуры

Читайте также
Загрузка...