Семиволос: США не вступят в конфронтацию с Россией

Лента новостей

Семиволос: США не вступят в конфронтацию с Россией

17:39 06 Октября 2016 / Обновлено 17:39
Семиволос: США не вступят в конфронтацию с Россией

Киев, 6 октября.

Глава Центра ближневосточных исследований Игорь Семиволос считает, что США оказались в тяжелом положении и не отреагировали на бомбардировку гуманитарной миссии в Аллепо.

Причиной этому явилось общественное мнение, оказавшееся на стороне сирийцев, которые страдают от бомбежек. Сейчас американцы чувствуют, что Россия их немного одурачила. Также Семиволос отметил, что главный вопрос заключается в том, как Вашингтон поведет себя дальше. Бомбардировки Алеппо будут продолжаться до победы Асада, и США не смогут этому помешать. Однако штурм Алеппо не означает конец войны.

Эксперт выразил мнение, что Россия на это и рассчитывала, но после разрыва диалога с США становится понятно, что штурм Алеппо не является сигналом к завершению военных действий в Сирии.

«Неизвестно, как в сложившейся ситуации поведут себя американцы, и не ясно, какие конкретные шаги им нужно предпринять, и как потом все это может сказаться на президентской кампании, ведь совсем скоро в Америке должны состояться выборы», - пишет Семиволос в своем блоге.

По его мнению, Вашингтон в конечном итоге не сможет развернуть политику, чтобы появилась возможность вступить в прямую конфронтацию с Москвой. Для таких действий понадобится длительное время, а его у США его уже нет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Штайнмайер потребовал установить перемирие в Алеппо

Читайте также
Загрузка...