Сейм отказался от полного запрета абортов

Сейм отказался от полного запрета абортов

15:16 06 Октября 2016 / Обновлено 15:16
Сейм отказался от полного запрета абортов

Варшава, 6 октября. Большинством голосов Сейм отклонил законопроект о полном запрете абортов в Польше.

После трех недель массовых протестов, прошедших во многих польских городах, главный законодательный орган Польши принял решение не принимать законопроект, нормы которого налагают абсолютный запрет на операции по прерыванию беременности. Об этом сообщает Reuters.

Во время голосования в Сейме 352 депутата отдали голоса «против» закона, 18 воздержались и только 58 остались при своем мнении, то есть поддержали инициативу полного запрета абортов.

«Мы полностью отвергаем этот проект. Мы хотим жить в стране, где женщин уважают», — заявили депутаты от оппозиционной партии «Инициатива Польши».

Как стало известно, накануне дня обсуждения законопроекта в Сейме, министр науки и образования Польши Ярослав Говин заявил, что на мнение властей оказали значительное влияние массовые акции протеста.

Напомним, в Польше одни из самых жестких в Европе законодательных норм об абортах: операция разрешается только по медицинским показаниям или если беременность наступила в результате насилия или инцеста. Именно поэтому количество неофициальных абортов на порядок больше, чем разрешенных.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Тысячи полячек протестуют против полного запрета абортов

Читайте также
Загрузка...