Нардепы не приняли законопроект об ограничениях гастролей артистов из РФ

Лента новостей

Нардепы не приняли законопроект об ограничениях гастролей артистов из РФ

13:05 06 Октября 2016 / Обновлено 13:05
Нардепы не приняли законопроект об ограничениях гастролей артистов из РФ

Киев, 6 октября. Автор законопроекта предлагал брать с российских артистов расписку в «осуждении оккупации территории Украины».

Законопроект народного депутата Николая Княжицкого об особом требовании к российским артистам, намеревающимся осуществить гастроли в Украине, полностью провален при голосовании в Верховной Раде. Документ не принят ни за основу, ни как такой, что может быть возвращен на доработку в профильный комитет, ни как такой, что может быть возвращен на редактирование автору. Всего было проведено пять голосований, и ни разу не набралось необходимого количества голосов. Об этом пишет «Украинская правда».

Как сообщается, Николай Княжицкий предложил законодательно закрепить норму, обязывающую российских артистов, прежде чем приезжать с гастролями в Украину, подписывать документ, в тексте которого содержится «осуждение оккупации территории Украины». И только в случае публичного осуждения артисты получают право демонстрировать свой творческий продукт украинцам.

Подобный документ, по задумке Княижицкого, должны подписать не только гастролирующие артисты эстрады, театра и цирка, но и инициаторы проката российских кинофильмов, а также  телерадиоорганизации, транслирующие произведения российского происхождения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Рада запретит фотографам эксплуатировать животных

Читайте также
Загрузка...