Гончаренко заявил, что «Блок Петра Порошенко» против визового режима с РФ

goncharenko

Киев, 6 октября.

Фракция «Блок Петра Порошенко» не намерена поддерживать инициативу о введении визового режима с Россией. Об этом заявил заместитель главы фракции БПП Алексей Гончаренко.

«Я понимаю эмоциональность этого шага, показать что-то там Путину, но Путину от этого ни холодно, ни жарко, а миллионам украинцев от этого может быть очень больно. Поэтому здесь нужно думать, прежде всего об украинских гражданах, а не о том, как получить какой-то политический пиар», — заявил он.

Гончаренко отметил, что представители БПП провели консультации с МИД Украины, по итогам которых фракция пришла к выводу, что отмена безвизового режима с РФ – неправильный шаг. Он напомнил, что на территории Российской Федерации находятся большое количество граждан Украины, которые там работают, а введение визового режима сделает это невозможным и оставит миллионы украинцев без источника доходов.

«У нас есть миллионы украинцев, которые работают в России и зарабатывают деньги для своих семей. Следовательно, визовый режим лишит для многих украинцев возможности посещать РФ с целью заработка. Этот вопрос требует взвешенности и осторожности. Эмоции не должны доминировать при принятии этого решения», – подчеркнул Гончаренко.

Ранее министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что вопрос введения визового режима с Россией требует серьезного обсуждения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Комитет Рады одобрил постановление о визовом режиме с РФ

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top