Четверть века назад погиб Игорь Тальков

talkov

Москва, 6 октября. В Санкт-Петербурге на дворце спорта «Юбилейный» установили мемориальную доску в память об Игоре Талькове.

«Вечная память погибшему за Россию поэту, певцу и композитору Игорю Талькову от русского народа и русской партии» — такая надпись находится на мемориальной доске, установленной на питерском Дворце спорта «Юбилейный», где был убит российский певец Игорь Тальков. Об этом пишет Газета.ru.

Трагедия произошла ровно 25 лет назад – 6 октября 1991 году. Тальков должен был принимать участие в сборном концерте. В какой-то момент за кулисами произошел конфликт между Тальковым и охранником одной из тогдашних эстрадных звезд. Телохранитель выстрелил несколько раз, одна пуля попала Талькову прямо в сердце.

Гибель Игоря Талькова вызвала неоднозначный резонанс в обществе, которое с недоверием отнеслось к формулировке следователей: несчастный случай на бытовой почве. Дело в том, что Тальков был одним из немногих исполнителей того времени, тексты песен которого носили остросоциальный характер, что имело значительное влияние на умы в постперестроечный период. Многие до сих пор уверены, что убийство носило заказной характер.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Стало известно, когда решится судьба скифского золота

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top