ТОП-5 утренних новостей 6 октября

Лента новостей

ТОП-5 утренних новостей 6 октября

9:45 06 Октября 2016 / Обновлено 9:45
ТОП-5 утренних новостей 6 октября

Киев, 6 октября.

Самой запоминающейся новостью за прошедшие сутки стала инициатива партии «Батькивщина» выйти Украине из состава СНГ.

1. Народный депутат Иван Крулько заявил, что во время предстоящего заседания Верховной Рады фракция «Батькивщина» внесет соответствующий законопроект. Он касается выхода Украины из СНГ. Также депутаты намерены внести на рассмотрение парламента инициативу о разрыве стратегического партнерства с Россией согласно Большому договору – Договору о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Украиной и РФ от 1998 года.

2. Кандидат в президенты США от Республиканской партии Дональд Трамп рассказал о своем отношении к президенту РФ Владимиру Путину. По его словам, он не любит и не ненавидит российского лидера. Также Трамп призвал американцев не торопить события и понаблюдать за тем, как будут складываться отношения между Москвой и Вашингтоном в случае его победы.

3. Посольство Украины в Латвии потребовало наказать латвийских виндсерферов за выступление в Крыму на этапе Кубка Европы. По словам первого секретаря посольства Алисы Подляк, виндсерферы Янис Прейс, Александр Леонтьев и Ромуалдс Зелчс находились на территории Крыма нелегально. Теперь в их отношении могут применить санкции и запретить им посещать Украину в случае доказательства того, что они нарушили положения.

4. Верховная Рада поддержала законопроект, предусматривающий введение ограничения ввоза книг из России. Законопроект №5114 был рассмотрен на заседании комитета парламента по вопросам свободы слова и информационной политики. Как отмечают авторы инициативы, российская печатная продукция представляет угрозу украинской государственности.

5. В США из-за возгорания смартфона Samsung Galaxy Note 7 эвакуировали из самолета пассажиров и членов экипажа. ЧП произошло в аэропорту Луисвилла, штата Кентукки. По словам свидетелей, у одного из пассажиров упал смартфон и задымился. Гаджет прожег ковер и повредил пол.

Читайте также
Загрузка...