Захарова рассказала о вероятности прямого столкновения России и США в САР

Захарова

Москва, 6 октября. Официальный представитель министерства иностранных дел России Мария Захарова рассказала о том, насколько возможно прямое столкновении между российскими и американскими военными в Сирии.

Журналист попросил дипломата ответить на вопрос о том, есть ли вероятность того, что в арабской республике может вспыхнуть противостояние между силами Вашингтона и Москвы. Мария Захарова отметила, что такого развития событий не будет, поскольку ранее обе стороны заключили соглашение о предотвращении подобного рода конфликтов.

По ее словам, данный документ все еще продолжает действовать. Об этом она заявила в интервью телеканалу «Россия 1».

«У нас лобовым ответом может быть то, что у нас заключен договор с американцами о предотвращении конфликтов. Это такой лобовой ответ на ваш лобовой вопрос», – подчеркнула представитель МИД России.

Напомним, что не так давно американские власти отказались сотрудничать с российскими коллегами по поводу урегулирования сирийского кризиса, однако согласились поддерживать контакты с военными РФ, чтобы не допустить возможных столкновений в арабской республике, где до сих пор продолжается гражданская война.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Нуланд и помощники Путина обсудили обстановку на Донбассе

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top