Россия приостановила соглашения с США в ядерной сфере и энергетике

Кабинет министров России

Москва, 5 октября. Российская Федерация приостановила соглашения с США в ядерной сфере и энергетике. Об этом сообщается на официальном сайте российского кабинета министров.

Отмечается, что еще весной 2014 года Бюро Министерства энергетики США через американское посольство в Москве уведомило госкорпорацию  «Росатом» о приостановке сотрудничества в области атомной энергетики в связи с событиями на Украине, что представляет собой «существенное нарушение условий Соглашения».

После чего последовали «отмены двусторонних встреч и мероприятий по атомной энергетике, что может быть квалифицировано как повторное нарушение.

Со своей стороны Россия была вынуждена ввести контрмеры в ядерной сфере и энергетике.

«Регулярное продление США санкций против России, в число которых входит и приостановление российско-американского сотрудничества в области атомной энергетики, требует принятия контрмер в отношении американской стороны», — информирует пресс-служба российского правительства.

Так, в соответствии с пунктом 1 статьи 37 Федерального закона от 15 июня 1995 года №101-ФЗ «О международных договорах Российской Федерации» подписанным распоряжением принято решение приостановить действие Соглашения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Вашингтон допустил введение новых санкций против России

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top