Байден – Порошенко: Петр, нужны уступки

Лента новостей

Байден – Порошенко: Петр, нужны уступки

18:50 05 Октября 2016 / Обновлено 18:50
Байден – Порошенко: Петр, нужны уступки

Киев, 5 октября. В ближайшие пару недель американцы попытаются убедить Киев согласиться на правки Москвы к так называемой дорожной карте. Об этом изданию ЛигаБизнесИнформ рассказал источник в окружении президента Петра Порошенко.

Согласно информации издания, настойчивость Вашингтона объясняется тем, что в скором времени Белый дом освободят как президент США Барак Обама, так и его администрация. Перед уходом он собирается подсобить в предвыборной гонке Хиллари Клинтон, а своему преемнику - передать позитивный расклад по Донбассу.

По словам собеседника издания, американский вице-президент Джо Байден во время недавней встречи с украинским президентом на заседании ООН сказал ему:

«Петр, нужны уступки».

Также, отмечает издание, Байден попытался уговорить Порошенко на компромиссы с Россией по сценарию, который согласован с помощником госсекретаря США Викторией Нуланд, а также с советником президента РФ Владиславом Сурковым.

«Нам будут выкручивать руки. Поэтому Нуланд сейчас полетела в Москву. На нас будут давить в ближайшие недели, навязывая неприемлемые для нас решения», — говорит человек из окружения президента.

Источник отмечает также, что Белый дом настаивает на проведении выборов в том формате, какой требует Москва. Украинские же политики хотят гарантий безопасности, контроля над границей с Россией и в который раз напоминают о Будапештском меморандуме.

Однако предложения украинской стороны в Госдепартаменте, по словам собеседника Лиги, вызвали истерику.

«Нам говорят: надо как-то сберечь лицо Путина. Но, извините, это не наша проблема — беречь лицо Путина!» — цитирует мнение своего источника издание.

Читайте также Путин назвал главную силу РФ

Читайте также
Загрузка...