Совет ЕС поддержал безвизовый режим с Грузией

gru

Брюссель, 5 октября.

Совет Европейского союза согласовал переговорную позицию по либерализации визового режима с Грузией. Об этом сообщает пресс-служба Совета ЕС.

Теперь граждане Грузии смогут путешествовать в страны Европейского союза без виз на период 90 дней в 180-дневный период. Европейцам теперь тоже не понадобятся визы для посещения Грузии на аналогичный период.

В свою очередь премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили выразил благодарность международным партнерам и поздравил граждан Грузии с важным достижением.

«Сегодня между странами-членами Евросоюза состоялось окончательное политическое соглашение о предоставлении гражданам Грузии безвизового режима с Евросоюзом», — заявил Квирикашвили.

В то же время в Совете ЕС напомнили, что отмена визового режима для Грузии возможна только после принятия «экстренного механизма приостановки», который призван упростить процесс возвращения визовых ограничений в случае массовых нарушений условий безвизового режима или наплыва беженцев из стран, которые не входят в состав ЕС.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Судьба безвизового режима Украины с ЕС решиться 24 ноября

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top