Украинцев обязали платить на 40 лет вперед

пенсия

Киев, 5 октября.

Со следующего года в Украине начнет действовать накопительная система пенсионного обеспечения.

В связи с этим работающих граждан в возрасте до 35 лет обяжут платить еще 2% налога кроме Единого социального взноса. Предполагается, что к 2020 году ставка вырастет до 7%. Кроме того, украинцы в возрасте от 35-ти до 55-ти лет смогут присоединиться к накопительной системе добровольно.

Взносы будут аккумулироваться на персональном счету каждого украинца. Как отметил вице-премьер-министр Павел Розенко, законопроект уже направлен в Верховную Раду. Также он выразил уверенность, что реформа будет успешно запущена уже с начала 2017 года.

«Наша позиция относительно реформирования пенсионной системы в Украине сейчас является принципиальной, а введение накопительной системы пенсионных выплат — это наш приоритет», — добавил Розенко.

Ранее украинское правительство утвердило поправки в Налоговый кодекс. Перед вступлением их в силу, поправки должны утвердить Совет реформ и парламент. По словам министра финансов Александра Данилюка, поправки предполагают передачу IT-систем из ГФС под ведомство Минфина.

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top