Гормон «защищает мозг преждевременно родившихся детей»

гормон эритропоетин

Сканирование мозга показывает, что гормон эритропоетин, который нелегально используется атлетами для того, чтобы улучшить свои физические характеристики, может помогать детям, если давать его им после рождения.

Исследование, опубликованное в Журнале Американской Медицинской Ассоциации, было проведено на практически 500 детях, рожденных в сроках от 26 до 31 недель в Швейцарии.

Исследователи хотят провести еще более масштабные проверки этого гормона, который дается некоторым детям для лечения анемии.

Эритропоетин – это гормон, который стимулирует производство красных кровяных телец. Этот гормон в синтетическом виде используется для лечения анемии, при которой красных телец в крови меньше, чем необходимо.

Также гормон можно давать преждевременно родившимся детям для того, чтобы сократить необходимость переливания крови.

В исследовании, которое было проведено в Швейцарии, команда в Университетском Госпитале Женевы обнаружила, что у преждевременно родившихся детей снижается риск повреждения мозга, когда им дают три дозы этого гормона вскоре после их рождения.

Дети, которым давался эритропоетин, были меньше подвержены повреждению белого и серого вещества мозга.

«Мы обнаружили, что мозг детей, которые приняли лечение, менее подвержен повреждению чем мозг тех детей, которым просто давали плацебо»,

— сказал доктор Лойхтер, который является одним из исследователей.

«Впервые гормон проявляет такой положительный эффект на мозг новорожденных детей.»

 

© www.allnews.com.ua

Загрузка...
Загрузка...

*

*

Top