Климкин предложил новый сценарий возвращения Донбасса

Лента новостей

Климкин предложил новый сценарий возвращения Донбасса

15:33 05 Октября 2016 / Обновлено 15:33
Климкин предложил новый сценарий возвращения Донбасса

Киев, 5 октября.

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин предложил новую идею по возвращению Донбасса.

По его словам, прежде чем вернуть Донбасс, необходимо дождаться, чтобы там установилась безопасность. Также Климкин добавил, что европейские санкции в отношении России нельзя отменять.

«Я верю в людей и в страны, которые делают свободный выбор. И это – ваш выбор, а выбор Украины – достичь настоящего успеха», – подчеркнул Климкин.

Ранее Министерство иностранных дел Украины призвало граждан страны воздержаться от поездок в Россию. Это связано с задержаниями украинцев. В Киеве считают такие действия Москвы «провокацией».

Напомним, адвокат украинского журналиста Романа Сущенко Марк Фейгин заявил об отсутствии пыток со стороны российских спецслужб. В то же время, по словам правозащитника, применялось психологическое давление. Также адвокат сообщил, что обвинение Сущенко будет предъявлено 7 октября.

Стоит отметить, что Федеральная служба безопасности РФ задержала журналиста по подозрению в шпионаже. По данным ФСБ, Сущенко представлялся журналистом и собирал информацию о деятельности Вооруженных сил России и войск Росгвардии.

Читайте также
Загрузка...