Чубаров: Визовый режим с Россией ничего не даст Украине

Лента новостей

Загрузка...

Чубаров: Визовый режим с Россией ничего не даст Украине

14:58 05 Октября 2016 / Обновлено 14:58
Чубаров: Визовый режим с Россией ничего не даст Украине

Киев, 5 октября.

Председатель меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров заявил, что в случае введения визового режима с Россией нужно урегулировать ряд вопросов, в том числе относительно взаимоотношений в рамках международных организаций.

Также Чубаров отметил, что идея введения визового режима еще будет обсуждаться, чтобы избежать каких-либо осложнений. По его словам, без принятия других шагов введение визового режима само по себе ничего не даст.

Политик считает, что при введении визового режима необходимо урегулировать ряд вопросов, таких как дипломатические отношения, форма взаимоотношений в рамках международных организаций, включая различные парламентские ассамблеи.

Напомним, разговоры о введении визового режима с Россией начались с начала вооруженного конфликта в Донбассе и вхождения Крыма в состав РФ. Секретарь СНБО Александр Турчинов сообщил, что Служба нацбезопасности и обороны еще в 2014 году приняла решение о введении визового режима и поручила Кабмину реализовать это задание.

Ранее глава МИД Павел Климкин заявил, что перед введением визового режима необходимо просчитать все риски, а уже затем принимать решение. Также он подчеркнул, что необходимо усиливать безопасность на границах и поддерживать работу украинских спецслужб.

Читайте также
Загрузка...