Климкин предлагает взвесить все риски визового режима с Россией

Павел Климкин

Киев, 5 октября.

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что вопрос введения визового режима с Россией требует серьезного обсуждения. Об этом он заявил в ходе пресс-конференции в Киеве.

Министр пояснил, что перед введением визового режима необходимо просчитать все риски, а потом принимать решение.

«Мы оценивали нужды МИД для того, чтобы ввести выдачу виз – это и дополнительные консульские должности, дополнительное оборудование. Это все мы должны сделать, в принципе мы готовы но,  должны четко сказать, что это не вопрос недель, этот вопрос требует и серьезной политической проработки и логистики», – сказал Климкин.

Кроме того, министр подчеркнул, что Украине в любом случае необходимо усиливать безопасность на своих границах, а также поддерживать работу украинских спецслужб.

Напомним, 3 октября Федеральная служба безопасности России сообщила о задержании гражданина Украины Романа Сущенко, являющегося, по данным ведомства, сотрудником Главного управления разведки Минобороны Украины в звании полковника. Согласно заявлению спецслужбы, он собирал секретные сведения о деятельности Вооруженных сил и Национальной гвардии Российской Федерации.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Комитет Рады одобрил постановление о визовом режиме с РФ

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top