Парламент призвал международные организации не признавать запрет Меджлиса

verkhovnaya-rada-ukrainy

Киев, 5 октября. Парламент Украины призывает международные организации осудить запрет Меджлиса. Депутаты Верховной Рады поддержали соответствующий проект постановления, сообщает УНН.

«Парламент считает, что запрет деятельности Меджлиса крымскотатарского народа в Крыму является продолжением советских репрессий против этого народа», — сказано в обращении.

Народные депутаты также призывают международные организации и парламенты других стран осудить и не признавать данный запрет на основании решений российских судов.

ВР также обращается к международным организациям и парламентам иностранных государств с призывом не признавать полномочными представителями крымских татар крымскотатарские организации, которые были созданы на территории полуострова после событий февраля-марта позапрошлого года и которые «поддерживают деятельность органов оккупационной власти».

В завершении обращения парламентарии призвали своих коллег из иностранных государств рассмотреть возможность введения персональных ограничительных мер против судей Верховного Суда Республики Крым и судей Верховного Суда Российской Федерации. Отмечается, что все эти судьи достойны санкций, поскольку поддержали и продолжают поддерживать «незаконное решение о признании Меджлиса крымскотатарского народа» экстремистской организацией и о соответствующем запрете его деятельности.

Читайте также В Крыму ФСБ проводит обыски у члена Меджлиса Кадырова

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top