В России пятерым белорусам дали 93 года тюрьмы

Лента новостей

Загрузка...

В России пятерым белорусам дали 93 года тюрьмы

12:36 05 Октября 2016 / Обновлено 12:36
В России пятерым белорусам дали 93 года тюрьмы

Орел, 5 октября. В России осудили пять граждан республики Беларусь, которых признали виновными в организации преступной группы, незаконном сбыте и пересылке наркотических веществ, а также легализации денег, которые были получены преступным путем.

В Орле Железнодорожный районный суд вынес обвинительный приговор в отношении Никиты Мороза, Валерия Пустарнакова, Дмитрия Гриханова, Сергея Гегени и Дмитрия Шевченко. Каждому из них были предъявлены обвинения сразу по нескольким статьям Уголовного кодекса РФ в зависимости от роли и степени их участия в совершении преступлений. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Орловской области.

Как выяснили сотрудники правоохранительных органов, Шевченко организовал преступную группировку, участники которой с осени 2014 и до зимы 2015 года приобретали крупные партии наркотиков и продавали их на территории России. Деньги, которые были получены ими за незаконный товар, они тратили на покупку мобильных телефонов, оплату услуг операторов связи и проезда, а также на аренду жилья.

Суд приговорил организатора ОПГ Шевченко к 22 годам тюрьмы,  Пустарнакова – к 20 годам лишения свободы, Гриханова – к 19 годам, Гегени – к 16 годам, Морозова – к 16 годам.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Благодаря лауреатам «Нобеля-2016» появятся суперкомпьютеры

Читайте также
Загрузка...