Охрименко: Украинцы спасаются от «реформ» в Турции

Лента новостей

Охрименко: Украинцы спасаются от «реформ» в Турции

12:19 05 Октября 2016 / Обновлено 12:19
Охрименко: Украинцы спасаются от «реформ» в Турции

Киев, 5 октября.

Президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко прокомментировал статью об украинских туристах в Турции.

На своей странице в Facebook он написал, что издание, которое опубликовало эту статью, сделало свои выводы на основании информации пограничной службы о том, что за восемь месяцев текущего года 760 тысяч украинцев посетили Турцию. По словам Охрименко, в прошлом году Турцию посетили 704 тысячи украинцев.

«Но, что самое интересное около двух миллионов жителей Грузии тоже посетили Турцию в этом году (данные пограничной службы). Если, кто не знает большая часть грузинов после «реформ» в Грузии стала ездить на заработки в Турцию. Скорее всего, рост жителей Украины в Турцию это не столько туризм, сколько трудовая миграция», - пояснил эксперт.

Также Охрименко подчеркнул, что украинцы по традиции ездят в Турцию на отдых, но часть из них поехала туда работать. По мнению экономиста, таким образом украинцы переживают все «реформы». Примечательно, что турецкие пограничники сообщают о 704 тысячах украинцев, приехавших в 2015 году. При этом украинский Госстат сообщает, что в прошлом году посетили Турцию 510 тысяч человек.

«Экспорт рабочей силы это всегда хорошо. Тем более что украинские работники ценятся в Турции. И зарплата в Турции выше, чем в Украине», - резюмировал Охрименко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Охрименко рассказал о премудростях безвизового режима

Читайте также
Загрузка...