Провокация накануне выборов: премьер Грузии о подрыве машины Таргамадзе

Провокация накануне выборов: премьер Грузии о подрыве машины Таргамадзе

11:05 05 Октября 2016 / Обновлено 11:05
Провокация накануне выборов: премьер Грузии о подрыве машины Таргамадзе

Тбилиси, 5 октября. Грузинский премьер-министр Георгий Квирикашвили отреагировал на новость о покушении на депутата партии «Единое национальное движение» Гиви Таргамадзе.

В самом центре Тбилиси автомобиль, в котором находился парламентарий, был взорван неизвестными с помощью дистанционного устройства. По предварительным данным, бомба была заложена под машину народного избранника. В результате пострадали пять граждан.

Глава грузинского правительства назвал данный инцидент «провокацией». По его словам, взрыв организовали «враги Грузии» для того, чтобы незадолго до парламентских выборов «дестабилизировать ситуацию» в государстве.

«Это тяжелейшее преступление может быть в интересах только той силы, которая не может смириться со свободной и спокойной избирательной средой в нашей стране», – считает премьер-министр.

Гиви Таргамадзе подчеркнул, что по факту покушения уже открыто уголовное производство. По его словам, сотрудники правоохранительных органов проводят необходимые мероприятия для задержания причастных к взрыву. Глава правительства пообещал наказать тех, кто организовал данную «провокацию».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Благодаря лауреатам «Нобеля-2016» появятся суперкомпьютеры

Читайте также
Загрузка...