Маккейн предложил создать угрозу для российских ВКС

Джон Маккейн

Аризона, 5 октября.

Сенатор Джон Маккейн заявил, что президенты Сирии и России Башар Асад и Владимир Путин создают в Дамаске условия, которые дают им возможность диктовать свои условия миру.

Также он призвал США и их союзников в Сирии вынудить сирийские ВВС остановить полеты и попытаться создать «повышенную угрозу» для российских самолетов на фоне возмущений из-за неизбирательных бомбардировок Алеппо российской и сирийской авиацией.

Маккейн выразил уверенность, что любой подход к событиям в Сирии должен начаться с прекращения полетов военных самолетов президента Башара Асада. По словам сенатора, решение администрации президента США Барака Обамы о приостановке переговоров с Россией бессмысленно.

Более того, Маккейн обвинил Россию в истреблении сирийских группировок, большого количества мирных жителей, укреплении власти сирийского режима и нанесении удара по гуманитарному конвою ООН. Сенатор призвал применить новую стратегию, включая необходимый военный компонент, который поможет достичь наиболее реалистичной цели.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Трамп: РФ не уважает США

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top