В бюджет 2017 года заложены расходы на «Евро-2012»

evro-2012

Киев, 5 октября. В бюджет на 2017 год заложены 2,1 млн грн, которые предусмотрены на подготовку и проведения «Евро-2012».

По мнению директора консалтинговой компании «Кейс-Украина» Дмитрия Боярчука, даже если бы не было коррупционной составляющей и возможного отмывания средств во время проведения европейского футбольного чемпионата, все равно бы пришлось предусматривать расходы из бюджета на пять лет вперед.

По его словам, чемпионат по футболу в Украине — был самым масштабным мероприятием в государстве за все время. Он оказался значительно дороже, чем на это рассчитывали изначально. Обошелся Украине в $5,5 млрд. $ 4,5 млрд выделили на строительство аэропортов и стадионов. Еще полмиллиарда пошло на обслуживающий персонал и другие инфраструктурные объекты.

«Если другие страны тратились только на адаптацию стадионов, то нам пришлось все строить с нуля — аэропорты, дороги и стадионы. Государство залезло в 2010-2011 годах в огромные долги. Должно их вернуть до 2018 года. На это и предусмотрены в бюджете расходы», — объясняет он.

Как сообщалось ранее, уровень капитальных инвестиций в Украину достиг предкризисного уровня – во время подготовки к Евро-2012.

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top