Google представила «убийцу» iPhone

Лента новостей

Загрузка...

Google представила «убийцу» iPhone

21:35 04 Октября 2016 / Обновлено 21:35
Google представила «убийцу» iPhone

Маунтин-Вью, 4 октября. Компания Google официально презентовала смартфоны Pixel и Pixel XL, позиционируемые в качестве преемников линейки Nexus.

Нельзя не сказать, что телефоны были полностью созданы самой компанией без участия сторонних производителей.

Новинки оснащены встроенным виртуальным помощником Google Assistant, который способен выполнять различные задачи и отвечать на вопросы.

google-pixel-and-pixel-xl

Глава подразделения по разработке устройств Google Рик Остерлоу сообщил, что в Pixel Google совместила самое современное ПО с лучшими техническими характеристиками, в то же время придав устройствам «простоты» в использовании.

Большое внимание на презентации было уделено фотовозможностям новинок – камера Pixel была названа лучшей на рынке. Столь лестных отзывов она заслужила благодаря реалистичной цветопередаче и способности делать практически непрерывные фотографии. Все обладатели Pixel получат бесплатное и безлимитное хранилище для фото с оригинальным разрешением в Google Photos. На данный момент безлимитное количество фотографий можно хранить лишь в сжатом виде с потерей качества.

pixel-and-pixel-xl

Одним из главных достоинств сих новинок является функцию быстрой зарядки, которая обеспечивает до семи часов автономной работы от 15-минутной зарядки. Оба смартфона оснащены сканером отпечатков пальцев, портом USB Type-C, и 3,5-мм разъемом.

Для новинок будут доступны специальные защитные чехлы Live Case, как было с Nexus 5X и Nexus 6P. Их особенность заключается в том, что перед покупкой пользователь может выбрать любое изображение, которое будет нанесено на чехол.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Сотрудник Apple «слил» информацию об iPhone 8

Технические спецификации были обнародованы британским ритейлером Carphone Warehouse еще до презентации. Pixel имеет пятидюймовый Full HD-дисплей на AMOLED-матрице и защищенным стеклом Gorilla Glass 4, четырехядерный Snapdragon 821 с максимальной частотой 2,15 ГГц, 4 ГБ ОЗУ стандарта LPDDR4, 32 или 128 ГБ ПЗУ с возможностью расширения с помощью карточек microSD до 256 ГБ, 12-Мп основной с f/2,0, размером пикселя 1,55 мкм и оптической стабилизацией, а также 8-Мп фронтальными камерами.

smartphones-pixel-and-pixel-xl Новинка будет представлена тремя цветовыми вариациями – черной, белой и синей.

Из коммуникаций имеются Wi-Fi, Bluetooth, GPS, NFC и 4G. Работает Google Pixel будет под управлением ОС Android 7.1 Nougat. Габариты устройства равны 143,8 × 69,5 × 8,6 мм, масса – 143 грамм.

Отметим, что некоторые пользователи уже считают, что Pixel и Pixel XL составят достойную конкуренцию всем полюбившимся iPhone.

Рекомендованная стоимость Pixel начинается от $649. Для США, Австралии, Канады, Германии и Великобритании доступен предварительный заказ новинок уже с сегодняшнего дня.

Читайте также
Загрузка...