Экс-«беркутовец» дал показания против своих сослуживцев

Виктор Шаповалов, Беркут

Харьков, 4 октября. Накануне в зале Подольского районного суда состоялось очередное слушание в отношении сотрудников «Беркута» по делу Евромайдана.

Экс-«беркутовец» Виктор Шаповалов начал давать ложные показания в адрес своих товарищей по оружию.
Так, согласно показаниям Шаповалова, бойцы спецподразделения «Беркут» во время Революции Достоинства якобы использовали свинцовую картечь, а также были вооружены помповыми ружьями «Форт 500».

Нельзя и не отметить то, как бывший служащий обвинял своих бывших товарищей. Во время заседания суда он по бумаге, а не по памяти, что немаловажно, зачитал список харьковских бойцов «Беркута», которые получали ружья «Форт».

В свою очередь бывший начальник штаба харьковского «Беркута» Сергей Бондаренко, фамилия которого также фигурировала в списке Шаповалова, отметил, что обвинение и его информационное сопровождение «играют» на термине «картечь». В частности, он подчеркивает, что ни для кого не секрет, что некоторые бойцы были вооружены «фортами», поскольку они были вынуждены хоть чем-то противодействовать наиболее агрессивным активистам Евромайдана.

Бондаренко подчеркивает, что «беркутовцы» использовали патроны с резиновыми пулями. Однако в какой-то момент, когда они закончились, пришлось перейти на патроны с резиновой картечью, но не свинцом.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Экс-беркутовец дал показания по спецоперации на Майдане

Стоит отметить, что резиновая картечь представляет собой две резинки, которые разлетаются в разные стороны на несколько метров, и в большей мере является хлопушкой для отпугивания. Еще один интересный момент: Шаповалов только вскользь говорил о том, что среди патронов, выдаваемых насыпью, кому-то якобы попадался свинец. Однако некоторыми СМИ информация подается так, якобы целые команды «беркутовцев» были оснащены свинцовой картечью. Судебные заседания в отношении бойцов расформированного «Беркута» будут продолжены.

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top