Британская компания ВР призналась в утечке 95 тонн нефти в Северном море

pya

Лондон, 4 октября.

Британская нефтегазовая  компания British Petroleum сообщила о разливе 95 тонн нефти, который произошел на принадлежащей ей нефтяной платформе Clair в Северном море. Об этом сообщает информационное агентство Reuters.

Инцидент произошел 2 октября в 75 километрах к западу от Шетландских островов, расположенных в Северном море. Авария произошла в результате технических неполадок в системе разделения смешанных производственных жидкостей воды, масла и газа.

Нефть вытекала в море более часа. После обнаружения неполадки платформа прекратила работу до выяснения обстоятельств. В компании заявили, что есть несколько вариантов устранения последствий аварии, одним из которых является способ, когда нефть естественным образом распространится в море.

 «Наиболее подходящим ответом будет позволить маслу разойтись естественным образом в море, но в компании готовятся к другим действиям в случае возникновения непредвиденных обстоятельств», — сообщает пресс-служба British Petroleum.

Данные воздушного наблюдения показывают, что нефтяное пятно движется в противоположном направлении от Шетландских островов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Нефть Brent торгуется выше 50 долларов за баррель

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top