Каплин обвинил Авакова в краже государственных земель

Сергей Каплин

Киев, 4 октября.

Первый заместитель председателя Комитета по вопросам социальной политики, занятости и пенсионного обеспечения Сергей Каплин заявил, что глава МВД Арсен Аваков продает украденные у государства 18 гектар детского лагеря.

Также на своей странице в Facebook он отметил, что фирма «Инвестор» Авакова в 2005 году украла у государства 18 гектаров земли. Это территория лагеря и семь гектаров леса под Харьковом.

«Участок под продажу Авакова «выделила» Дергачевская райадминистрация. Тогда еще не министр массово присваивал детские лагеря. Скандальную территорию у фирмы Авакова даже забрали, однако он сумел ее отсудить, получив власть. Теперь за дело незаконного отчуждения земель взялась НАБУ», — пишет Каплин.

По его словам, Национальное антикоррупционное бюро ведет расследование дела о гектарах Авакова в Дергачевском лесу, а в это время работают потенциальные покупатели. Каплин подчеркнул, что харьковский бизнесмен Александр Фельдман намерен купить украденные у государства земли.

«Его фирма уже приняла участок в аренду у ООО «Лесная опушка», принадлежащая жене Авакова. Если продажа состоится законно, вернуть гектары государства будет практически невозможно», — добавил политик.

Также Каплин выразил надежду, что детективы НАБУ доберутся до главного фигуранта дела Авакова до того, как гектары перейдут новому владельцу. Политик намерен подать дипломатический запрос, чтобы правоохранительные органы расследовали эти земельные сделки и успели помешать Авакову.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Парубий поддержал продление моратория на продажу земли в Украине

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top