Рада приняла закон об оценке трансграничного воздействия на окружающую среду

Лента новостей

Рада приняла закон об оценке трансграничного воздействия на окружающую среду

16:54 04 Октября 2016 / Обновлено 16:54
Рада приняла закон об оценке трансграничного воздействия на окружающую среду

Киев, 4 октября.

Верховная Рада приняла законопроект об оценке трансграничного воздействия на окружающую среду.

За принятие данного законопроекта проголосовали 259 народных депутатов при 226 минимально необходимых. Согласно данному закону, реализация оценки воздействия на окружающую среду является необходимой в процессе принятия решения об исполнении планируемой деятельности, определенной этим законом.

В частности, подобная оценка является обязательной до запуска нефтеперерабатывающих заводов тепловых электростанций; добычи нефти и природного газа на континентальном шельфе. Вторая категория включает сельское хозяйство, лесоводство и водное хозяйство, добывающую и энергетическую промышленность; химическую и пищевую промышленность; туризм и рекреацию.

Стоит отметить, что решение по оценке воздействия на окружающую среду является обязательным для выполнения. В случае если устанавливается недопустимость осуществления планируемой деятельности, оно является основанием для отказа в выдаче решения о реализации планируемой деятельности.

Решение по оценке воздействия на окружающую среду и другие выводы, действие или бездействие властей в процессе проведения оценки могут быть обжалованы любым физическим или юридическим лицом в судебном порядке.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Тимошенко призвала не отбирать жилье за долги по услугам ЖКХ

Читайте также
Загрузка...