Тимошенко призвала не отбирать жилье за долги по услугам ЖКХ

Лента новостей

Загрузка...

Тимошенко призвала не отбирать жилье за долги по услугам ЖКХ

16:11 04 Октября 2016 / Обновлено 16:11
Тимошенко призвала не отбирать жилье за долги по услугам ЖКХ

Киев, 4 октября.

Лидер фракции «Батькивщина» Юлия Тимошенко заявила о необходимости принять закон, запрещающий конфисковать жилье за долги по оплате услуг ЖКХ.

По ее словам, поступают многочисленные письма с жалобами из-за случаев выселения людей из квартир за долги по оплате услуг ЖКХ. Тимошенко призвала народных депутатов посвятить пленарное заседание парламента 6 октября принятию законопроекта о запрете конфискации жилья.

Ранее в Раде был зафиксирован соответствующий законопроект. В пояснительной записке к документу говорится, что рост тарифов и параллельное снижение уровня доходов украинцев влечет за собой рост долгов за оплату услуг ЖКХ. Были зафиксированы случаи конфискации жилья в Луцке.

Напомним, цены на услуги ЖКХ растут второй год подряд. С 1 мая 2015 года тарифы на отопление поднялись на 71,5%, на горячую воду – на 57%. При этом газ для населения подорожал практически в три раза, а электроэнергия – на 70%. С 1 октября текущего года украинцы начали платить за электроэнергию по новым тарифам. Кабинет министров поднял цены почти на 30%.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Тимошенко обвинила Ляшко в срыве суда по тарифному иску

Читайте также
Загрузка...