Парубий и 170 депутатов получили компенсации за аренду жилья

Андрей Парубий

Киев, 4 октября.

Спикер парламента Украины Андрей Парубий и 170 народных депутатов получили по 11,5-13,8 тысячи гривен каждый из государственного бюджета для компенсации стоимости аренды жилья или найма гостиничного номера в сентябре.

В ответе аппарата также указано, что депутатам предусмотрено 460 гривен в сутки в качестве такой компенсации. Во фракции БПП средства из государственного бюджета получили 62 из 142 депутатов, включая председателя Алексея Гончаренко, депутатов Андрея Вадатурского, Павла Кишкаря, Аркадия Корнацкого, Ивана Куличенко, Богдана Онуфрика, Александра Сугоняко, Ирину Суслову, Константина Усова, Александра Черненко и Романа Мацолу.

Во фракции «Народный фронт» компенсацию получили 43 из 81 народных избранника, в том числе председатель фракции Максим Бурбак и его заместитель Юрий Береза, депутаты Евгений Дейдей, Андрей Левус, Михаил Гаврилюк, Максим Поляков, Павел Унгурян.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как самостоятельно рассчитать ЖКХ-субсидию?

В «Самопомощи» бюджетные средства получили 15 из 26 депутатов, в том числе председатель фракции Олег Березюк и его заместитель Олег Лаврик, депутаты Тарас Пастух, Семен Семенченко; в «Оппозиционном блоке» — 11 из 43 депутатов, в том числе Дмитрий и Михаил Добкины.

Компенсация досталась 10 из 23 депутатам группы «Видроження», включая Евгения Геллера и Антона Киссе. Из группы «Воля народа» — пять из 19 депутатов, в том числе Сергей Мельничук и Михаил Ланьо. Шесть из 21 депутатов фракции Радикальной партии Олега Ляшко (в том числе Алена Кошелева и Юрий-Богдан Шухевич), а также пять из 19 депутатов фракции «Всеукраинское объединение «Батькивщина» (в том числе Сергей Евтушок, Вадим Ивченко и Иван Крулько).  Также компенсацию получили 13 из 42 внефракционных депутатов, в частности Андрей Денисенко, Анатолий Денисенко, Евгений Мураев, Владимир Парасюк, Яков Безбах.

Все депутаты получили по 13,8 тысячи гривен компенсации. Народные избранники Татьяна Рычкова (БПП) и Юрий Одарченко («Батькивщина») получили компенсацию в размере 11,5 тысячи гривен, потому что они приступили к обязанностям только 6 сентября. Депутаты Олег Барна и Сергей Кудлаенко из БПП получили в сентябре по 28,06 тысячи гривен (Барна получил также компенсацию за июль, а Кудлаенко – за июнь-июль).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Гройсман отпустит малый бизнес на налоговые каникулы

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top