Керри: НАТО не нацелен на сдерживание и конфронтацию с Москвой

Лента новостей

Загрузка...

Керри: НАТО не нацелен на сдерживание и конфронтацию с Москвой

15:34 04 Октября 2016 / Обновлено 15:34
Керри: НАТО не нацелен на сдерживание и конфронтацию с Москвой

Брюссель, 4 октября.

Госсекретарь США Джон Керри заявил, что НАТО не ведет политику, направленную на причинение ущерба России. Об этом госсекретарь заявил в ходе пресс-конференции в Брюсселе.

«Российскому народу в особенности следует знать: несмотря на то, что иногда говорят ему его лидеры, наш альянс не добивается ослабления, сдерживания или пренебрежения этой нацией или какой-либо другой», - заявил Керри.

Он добавил, что Вашингтон по-прежнему стремится к мирному решению конфликта в Сирии, с тем, чтобы сосредоточить усилия на борьбе с терроризмом. Керри также выразил мнение, что «Россия и режим президента Башара Асада стремятся не к миру, а к военной победе над вооруженной оппозицией».

Стоит напомнить, что 3 октября, в госдепартаменте США заявили, что Вашингтон приостанавливает двусторонние контакты с Москвой по Сирии. Такой шаг в американском внешнеполитическом ведомстве объяснили тем, что Москва якобы не выполняет взятые на себя обязательства в рамках российско-американского соглашения о перемирии в Сирии.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Путин уверен, что США должны сократить контингент НАТО и отменить все санкции

Читайте также
Загрузка...