У Бэби из Таунга развитие мозга не как у людей?

Бэби из Тауга, первый гоминид в Южной Африке, найденный 90 лет назад профессором Рэймондом Дартом, продолжает проливать свет на происхождение человека.

Использовав на черепе первого австралопитека последние технологии в области рентгена и томографии, ученые начали сомневаться в отношении теорий относительно того, что африканский австралопитек демонстрирует те же черепные изменения, какие происходят в современных человеческих детях и подростках – в противовес идее, что этот ранний вид гоминидов демонстрирует, как развивается мозг ребенка в предфронтальном регионе.

Результаты были опубликованы онлайн 25 августа в статье на ресурсе под названием Proceedings of the National Academy of Sciences.

Бэби из Таунга имеет историческое и научное значение для палеонтологической летописи, как первый и лучший пример раннего развития мозга гоминида, и выдвигались теории, что это развитие схоже с развитием черепа у современных человеческих детей и подростков.

Для того, чтобы проверить древность этих эволюционных изменений был проведен компьютерный анализ остатков Танга с помощью компьютерной томографии и снимков высокого разрешения.

«Недавнее исследование описывало останки давностью примерно 3 миллиона лет, которые похоже принадлежали 3 или 4-летнему существу»,

— сказал Карлсон.

Сравнения с существующими останками гоминидов и различными видами шимпанзе не подтверждают существующий сценарий эволюции.

Загрузка...
Загрузка...

*

*

Top