Сыроид: Весь состав Верховного суда Украины должен быть уволен

Лента новостей

Сыроид: Весь состав Верховного суда Украины должен быть уволен

14:06 04 Октября 2016 / Обновлено 14:06
Сыроид: Весь состав Верховного суда Украины должен быть уволен

Киев, 4 октября.

Вице-спикер Верховной Рады Оксана Сыроид утверждает, что Верховный суд проявил безграмотность, обжаловав судебную реформу в Конституционном суде. Об этом она заявила в ходе пресс-конференции в Киеве.

«Судьи хотят оставаться коррупционными рабами политиков. Доказательством этого является заявление Верховного суда о намерении обратиться в Конституционный суд для обжалования реформы в части правосудия. Могу сказать как юрист-конституционалист, что только за это безграмотное утверждение весь состав Верховного суда должен быть дисквалифицирован и уволен», - отметила Сыроид.

По ее словам, в случае если Конституционный суд примет обращение Верховного суда, это будет свидетельствовать об их непрофессионализме и коррупционной зависимости.

«И если высокопоставленные судьи Верховного суда этого не знают, значит, они не имеют право находиться на своих должностях. И если Конституционный суд примет это к производству, это будет свидетельствовать об их непрофессионализме, некомпетентности и коррупционной зависимости», - отметила Сыроид.

Ранее стало известно, что Верховный суд Украины принял решение обратиться в Конституционный суд с требованием признать неконституционными отдельные положения закона «О внесении изменений в Конституцию Украины (относительно правосудия)».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Аваков рассказал, сколько лет потребуется на реализацию судебной реформы

Читайте также
Загрузка...