Вольво рассчитывает на хорошие продажи XC90 в Швеции

Вместо того, чтобы довольствоваться оплатой труда сотрудников на минимальном уровне, Вольво планирует поддержать разработки и собирать новый XC90 SUV в родном городе этого производителя автомобилей – Готенбурге.

Выпуск брендовой флагманской модели, которая сегодня будет представлена недалеко от Стокгольма, является частью плана того, как потратить половину четырехлетнего бюджета развития в 10.8 миллиардов долларов Швеции.

«Если инженеры просто исдят в лабораториях и теряют связь с ежедневным использованием автомобилей, машины не получатся хорошими»,

— сказал CEO Вольво Хакан Самуэльссон в своем интервью.

«Инженеры должны прочувствовать машину лично.»

Это может быть достаточно рискованной стратегией. Менее трети брендов таких как БМВ, Вольво, все еще нуждается в том, чтобы поспеть за технологией конкурентов, и вместе с тем поддержать высокий уровень заработной платы.

В Швеции заработная плата работника автомобильного завода составляет 62 доллара в час, больше, чем где-либо в мире, за исключением Германии, согласно данным торговой группы VDA.

XC90 является ключом к плану Вольво удвоить продажи транспортных средств до 800000 к 2020 году. Для того, чтобы до такой степени расширить производство, нужно привлечь дополнительно около 500 рабочих и 300 разработчиков, которые будут работать над дальнейшими моделями.

Эта новая рабочая сила позволит увеличить производство на заводе Вольво Торсланда в родном городе после того, как выпуск будет увеличен на 50 процентов и достигнет 300 000 автомобилей в год.

Загрузка...
Загрузка...

*

*

Top