Охрименко: В МВФ поприветствовали уничтожение экономики Гонтаревой

Александр Охрименко

Киев, 4 октября.

Международный валютный фонд хвалит главу НБУ Валерию Гонтареву за то, что она уничтожила украинскую банковскую систему.

Однако в МВФ забывают, что со слов самой Гонтаревой, украинцы и бизнес потеряли больше 160 миллиардов гривен на счетах в банках, которые она закрыла. Об этом на своей странице в Facebook пишет президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко.

Экономист ссылается на отчет МВФ, в котором говорится, что усилия НБУ по созданию здоровой банковской системы начали приносить результаты. Однако есть необходимость в продолжении этих мер с прежним усердием.

«И тут же МВФ замечает, что оказывается 28 из 39 крупнейших банков нуждаются в докапитализации — меморандум МВФ», — пишет Охрименко.

По словам эксперта, это называется «глупость в квадрате», когда сотрудники МВФ восхваляют бездарного руководителя Национального банка Украины и сами же признают, что Гонтарева фактически уничтожила банковскую систему.

Напомним, 15 сентября Валерия Гонтарева заявила, что ожидается получение четвертого транша от МВФ в размере 1,3 миллиарда долларов. Одно из условий его предоставления – сбалансированный государственный бюджет.

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top