Беглый Онищенко получил из бюджета более 66 тысяч гривен

Лента новостей

Беглый Онищенко получил из бюджета более 66 тысяч гривен

12:46 04 Октября 2016 / Обновлено 12:46
Беглый Онищенко получил из бюджета более 66 тысяч гривен

Киев, 4 октября.

Народный депутат Верховной Рады Александр Онищенко получил за июнь-август текущего года из бюджета 52,275 тысячи гривен за выполнение депутатских полномочий.

Руководитель отдела по противодействию коррупции Центра «Эйдос» Глеб Каневский в своем блоге на «Украинской правде» отметил, что Онищенко получил 14,499 тысячи гривен за период с 1 июня по 4 июля.

По его словам, народный депутат, находясь в розыске, умудрился получить из бюджета более 66 тысяч гривен. В другие летние дни до сентября включительно заработная плата не выплачивалась. Также не были начислены пособия по временной нетрудоспособности или ежегодному отпуску.

Напомним, в начале июля Верховная Рада согласилась привлечь к уголовной ответственности, задержание и арест депутата Онищенко. Однако на момент задержания он уже находился за границей.

Александра Онищенко обвиняют в организации схемы по перепродаже приобретенного в государственной компании газа своим же фирмам по заниженным ценам. Убытки оцениваются в сумму более 1,6 миллиарда гривен.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Украинская сборная осталась без лошадей из-за Онищенко

Читайте также
Загрузка...