Фермеры призывают украинцев закупать крупы и масло

гречка

Киев, 4 октября.

Фермеры призывают украинцев закупать гречку, рис и подсолнечное масло. Цены на эти продукты сейчас существенно снизились, поскольку освобождаются склады под новый урожай.

Цена на гречку снизилась в два раза до 26 гривен за килограмм. Рис можно приобрести по 16-17 гривен (ранее она стоила 29-30 гривен). По словам фермера из Винницкой области Сергея, борщевой набор также можно закупить по дешевке. В частности, картофель продают по 2,3 гривны, капусту – по 1,5 гривну, свеклу – по 2,8 гривны, морковь и лук – по пять гривен.

«Советую закупить продукты заранее. За месяц — два, когда овощи пойдут в холодильники, а крупа начнет поставляться из зернохранилищ, цены на нее снова вырастут», — добавил Сергей.

Кроме вышеперечисленных продуктов, в этом году отмечается хороший урожай гречихи, кукурузы, пшеницы и ячменя. Фермеры уверяют, что большая часть пойдет на экспорт. Зарубежные покупатели платят валютой, которая пойдет на начало посевной.

Также Сергей отметил, что государство не выделяет дотаций, поэтому невозможно спрогнозировать, насколько вырастет цена на крупы. Все зависит от спроса за рубежом. Иностранные компании не покупают гречиху, поскольку считают ее кормовым продуктом.

Помимо этого, фермеры рекомендуют закупить масло. В расчет берется для каждой семьи по два литра на зиму. По словам Сергея, если семья состоит из трех человек, то необходимо купить не менее шести литров на зиму. В больших тарах выгоднее покупать, стоимость выходит дешевле. Предполагается, что после сбора урожая цена вырастет, поскольку в нынешнем году урожай подсолнечника хуже, чем в прошлом.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Евро значительно подорожал

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top