В Запорожье ликвидирован цех по производству фальшивого коньяка

konyak

Запорожье, 4 октября. Изъяты товарно-материальные ценности на сумму 211 тыс. грн и денежные средств на сумму 113,6 тыс. грн.

Рейд сотрудников Государственной фискальной службы в рамках операции «Акциз-2016» завершился обнаружением подпольного цеха по производству фальсифицированного коньяка. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Цех представлял собой складское помещение, где рабочие в ванной смешивали в определенных пропорциях спирт и сырую воду, после чего добавляли в спиртоводную смесь пищевой химический краситель с цветом и запахом коньяка. Полученный путем таких нехитрых манипуляций алкогольный напиток нелегальные производители разливали в пластиковые канистры объемом 1, 5, 10 и 20 литров и отправляли на реализацию.

Также сообщается, что после обыска были конфискованы более 100 дал спирта, 200 л коньячного концентрата, тара, оборудование, деньги.

«Всего изъято товарно-материальных ценностей подакцизной группы на общую сумму 211 тыс. грн и денежных средств на сумму 113,6 тыс. гривен», — говорится в сообщении ГФС.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ От отравления суррогатным алкоголем в Украине умерли 40 человек

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top