Азаров: Украина – не субъект политики, а управляемая колония

Лента новостей

Загрузка...

Азаров: Украина – не субъект политики, а управляемая колония

10:59 04 Октября 2016 / Обновлено 10:59
Азаров: Украина – не субъект политики, а управляемая колония

Москва, 4 октября. Бывший премьер-министр Украины рассказал о планах Европы в отношении Украины.

Экс-премьер-министр Украины Николай Азаров в эксклюзивном интервью АиФ объяснил, зачем Европе нужна Украина.

Азаров уверяет, что Украина Европе глубоко безразлична в части послабления визового режима, финансовой помощи и других проблем. Запад рассматривает Украину исключительно как географическую площадку с агрессивно настроенным населением, которая будет разделять Европу и Россию. При этом не исключено, что с этой территории будет исходить постоянная угроза провокаций.

«Сейчас возникла новая уникальная ситуация, когда можно эту достаточно большую европейскую страну (Украину, - прим. ред.) превратить в плацдарм для агрессии против России, создать для России громаднейшую проблему на много-много лет. Это проблема, может быть, на столетия… Украина перестала быть субъектом политики, она полностью стала управляемой колонией, а для России создалась колоссальная опасность провоцирования постоянных военных конфликтов», - объяснил бывший премьер.

Азаров полагает, что нынешнее руководство Украины вряд ли пойдет на открытое военное противостояние с Россией, однако в дальнейшем все возможно, и это зависит от решения Запада, однако сейчас делать прогнозы довольно сложно.

«В нынешней ситуации даже самое бесшабашное украинское руководство не рискнет пойти на военный конфликт с Россией. Но что будет через 10-30 лет, загадывать трудно. Если Запад поставит перед собой цель превратить Украину в монстра, вооружить, нацелить против, то, как будет развиваться ситуация, сказать очень трудно», - заявил Азаров.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Азаров: Киев насаждает миф о «подвигах» бандитов в ОУН

Читайте также
Загрузка...