Женщина-солдат застрелилась на военной базе в Вирджинии

Женщина-солдат, которую пока не опознали, умерла после того, как ее доставили в медицинский центр Virginia Commonwealth University, согласно новостям, которые вышли в Форт Ли, где и произошла стрельба в понедельник. Больше не было объявлено ни о каком нанесенном вреде.

Оживленная военная база была изолирована на тот период, на протяжении которого военнослужащая забаррикадировалась на третьем этаже четырехэтажного здания. Внутри было около 1100 человек, однако никто больше не пострадал, сказали официальные лица Форта Ли.

Армия заявила, что была объявлена тревога и те, кто находился в здании или укрылись внутри, или были эвакуированы. Полиция Форта Ли отреагировала через две минуты после поднятия тревоги.

«Ситуация могла быть хуже»,

сказал генерал-майор Стивен Лайонс, ставший командующим в пятницу.

Военнослужащая была сержантом первого класса, которая находилась в армии на протяжении 14 лет и в Форте Ли на протяжении трех лет, сказал Лайонс. Ее оружие было не служебным, сказал он. Официальные лица армии сказали, что они не могут ее идентифицировать еще 24 часа.

«Нам очень жаль, что наша военнослужащая находилась в таком состоянии, чтобы прибегать к таким мерам»,

— сказал Лайонс.

Он сказал, что официальным лицам было неизвестно, проходила ли она лечение в отношении проблем с душевным состоянием, и также они не могли сказать, связано ли это с наркотиками или алкоголем. Лайонс описал военнослужащую как расстроенного и обозленного человека, однако сказал, что не может поручиться в том, что с ней было все в порядке в плане ее личности.

Форт Ли продолжил работать в обычном режиме через час после стрельбы, сказал Лайонс, и грузовики въезжали и выезжали из базы. Основные ворота – которые были ближе всего к сцене событий – продолжали контролировать траффик, однако остальные ворота работали в обычном режиме.

Загрузка...
Загрузка...

*

*

Top