Amazon опережает Google и приобретает геймерский сайт

Лента новостей

Amazon опережает Google и приобретает геймерский сайт

12:15 26 Августа 2014 / Обновлено 12:15
Amazon опережает Google и приобретает геймерский сайт

Компания Амазон решли приобрести сайт, где собирается большое количество геймеров после того, как его приобретение компанией Google сорвалось, говорят люди, которые знают всю подоплеку этого дела. Амазон заплятят 970 миллионов долларов наличными. Включая все выплаты, сделка будет стоить примерно 1.1 миллиард долларов, сказал один из людей, который попросил его не называть, поскольку разговор был приватным. Сделка, которая стала для Амазон самой крупной за 20-летнюю историю, дает розничному магазину интернет-торговли более 55 миллионов активных пользователей в месяц на сайте, где люди обсуждают игры или наблюдают за другими геймерами во время их игры. Безос, владелец Амазон, сделал видеоигры одним из основных приоритетов стратегии компании и решил создать больше развлекательных сервисов.

«Вещание и просмотр игрового процесса – это глобальный феномен, и Twitch построили платформу, которая объединяет десятки миллионов людей, которые в свою очередь просматривают миллиарды минут игрового процесса каждый месяц»,
- сказал Безос в своем заявлении. Эта сделка также выделяет еще более натянутое соперничество между Амазон и Google. Вдобавок к борьбе за посетителей, которые просматривают все возрастающее количество видео через сеть Интернет, две компании соревнуются за бизнес в отношении хранения данных онлайн и интернет-раекламе. О сделке впервые заявил новостной ресурс The Information. Крэйг Берман, пресс-секретарь Амазон в Сиэттле, пока никак не прокомментировал эту сделку. Google и Twitch проводили переговоры ранее в этом году по поводу сделки, которая может оценить Twitch в 1 миллиард долларов. В то время, как велись переговоры, Фрэнк Кваттроне, инвестор, предлагал Twitch другим потенциальным покупателям. Приобретение Twitch за 1.1 миллиард долларов станет самой большой сделкой Амазон.

Читайте также
Загрузка...