Аброськин: В «серой зоне» нужна военная полиция

Фото надане В'ячеславом Аброськіним

Донецкая область, 3 октября. В Донецкой области возросло количество умышленных убийств. Особенно сложная ситуация в так называемой «серой зоне» и в населенных пунктах у линии фронта.

Об этом заявил глава Нацполиции Донецкой области Вячеслав Аброськин. По его словам, рост количества преступлений в «серой зоне» связан с тем, что доступ сотрудников полиции на эти территории затруднен.

Выходом из ситуации может быть создание военной полиции.

«В последнее время несколько увеличилось количество умышленных убийств в «серой зоне» и в населенных пунктах на линии разграничения. Именно там, где доступ сотрудников полиции ограничен», – рассказал Аброськин.

По его словам, за последнюю неделю два умышленных убийства зафиксировано в селе Первомайское, что в Ясиноватском районе. Задержаны двое бывших военнослужащих по подозрению в совершении этих преступлений.

Однако полицейские испытывают определенные трудности в расследовании преступлений, совершенных в «серой зоне».

«В связи с этим крайне необходимо создание военной полиции, которая могла бы проводить весь комплекс необходимых мероприятий при расследовании криминальных преступлений в зоне ответственности ВСУ», – сообщил он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Мариуполе чуть не задушили полицейского

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top