Обама задумывается о воздушных ударах в Сирии против Исламского государства

Генерал Мартин Демпси, самый почитаемый военный офицер, сейчас подготавливает варианты президенту для решения вопросов «в Ираке и Сирии с использованием различных военных вариантов, включая и удары с воздуха,» — заявил пресс-секретарь Пентагона.

Пресс-секретарь, полковник Эд Томас, сказал, что председатель Joint Chiefs of Staff считает, что на Исламское Государство

«должно оказываться давление и со стороны Ирака, и со стороны Сирии».

Пентагон отдал указание на планирование шпионских воздушных миссий над Сирией для поддержки потенциальных атак против Исламского Государства, согласно Министерству Обороны, которое выступило анонимно, поскольку такие новости не должны были стать достоянием общественности.

Инициатива планирования разведки, наблюдения и рекогносцировки в Сирии содержалась в ордере, который позволял воздушные удары в отношении целей Исламского Государства.

Пока еще непонятно, действуют ли уже эти миссии.

США уже провели 96 воздушных даров, направленных на различные цели Исламского Государства в северном и западном Ираке в воскресенье, большую часть из которых составили различные цели возле Мосул Дама. Эти удары не простирались на Сирию, где режим Ассада остается враждебным, а Россия заблокировала подтверждение ООН этих военных действий.

«Президент еще не принял решение относительно военных действий в Сирии»,

— сказал пресс-секретарь Белого Дома Джош Эрнест в понедельник перед тем, как Обама встретился с Министром Обороны Чаком Хагелем в Белом Доме.

Эти военные действия все еще находятся в стадии планирования, и Пентагон должен обнародовать эти планы.

Загрузка...
Загрузка...

*

*

Top