Савченко: Порошенко передал в зону АТО бракованные броневики

Лента новостей

Загрузка...

Савченко: Порошенко передал в зону АТО бракованные броневики

22:16 03 Октября 2016 / Обновлено 22:16
Савченко: Порошенко передал в зону АТО бракованные броневики

Киев, 3 октября. БТРы отправлены на доработку на харьковский завод транспортного машиностроения имени В. А. Малышева.

Народный депутат Украины Надежда Савченко сообщила, что боевая техника, которую полгода назад передал ВСУ президент Украины Петр Порошенко, не выдержала испытания на практике, претерпела серьезные поломки, которые делают ее негодной для использования. В частности, речь идет о вышедшей из строя ходовой части бронемашин и разрывах гидросистемы.

"16 БТР, которые 23 марта 2016 года Петр Порошенко передал бойцам 92 бригады, оказались с проектным браком. При использовании их на полигоне перед отправкой в зону проведения АТО вся техника просто "легла". Основные поломки, как объяснили бойцы, это – разрыв гидросистемы, поломки в ходовой", – написала Савченко на своей странице в Facebook.

Также нардеп сообщила, что военнослужащим пришлось отправиться в зону боевых действий на старой технике, а подаренные президентом 16 бронемашин вернули на завод, и теперь придется тратить на доработку государственные средства.

"В результате 92 бригада отправилась в зону проведения АТО на старой технике, а все БТР возвращены на завод Малышева на доработку. На это снова будут потрачены средства Министерства обороны", – констатировала Савченко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ За время боев на Донбассе ВСУ потеряли все советские минометы

Читайте также
Загрузка...