Российского блогера оштрафовали на полмиллиона за призыв уничтожить Сирию

160426142243_anton_nossik_624x351_rianovosti_nocredit

Москва, 3 октября. Пресненский суд российской столицы признал блогера Антона Носика виновным в размещении экстремистских материалов в сети интернет. Блогера оштрафовали на 500 тысяч рублей за пост в «Живом журнале» под названием «Стереть Сирию с лица Земли». Об этом сообщает «Страна».

Носика признали виновным по ч. 1 ст. 282 УК РФ «Публичные призывы к экстремизму». Данное нарушение закона предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до четырех лет.

Носик, в свою очередь, заявил, что не раскаивается в поддержке бомбардировок Сирии, поэтому удалять соответствующую запись в своем Livejournal не собирается.

«Адвокат рекомендовал мне удалить пост по Сирии сегодня в знак деятельного раскаяния. Однако я не раскаиваюсь ни деятельно, ни бездеятельно», — отметил блогер.

Он добавил, что не видит смысла в удалении статьи, поскольку она уже и так множество раз воспроизведена в его уголовном деле.

Изначально обвинение Носику было предъявлено по ч. 1 ст. 282 УК РФ «Публичные действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды».

Читайте также Дальнобойщик из США записал видеообращение к Парасюку

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top