Кедми: США намерены оставить сирийскую Ракку во власти ИГИЛ

20161002_zaf_ap3_016

Вашингтон, 3 октября. Американцы опасаются сил террористической организации и приняли решение не проводить операцию по штурму этого сирийского города, оплота ИГИЛ. Об этом сообщают «Известия».

Издание высказывает предположение, что Вашингтон по этой причине откажется от планов штурма города Ракка, где обосновались боевики из данной организации. Тем не менее, вместо его взятия американцы попытаются освободить иракский город Мосул.

По мнению экс-руководителя одной из израильских спецслужб Якова Кедми, для штурма Ракки в Сирии сегодня могут потребоваться существенные силы. А у США, по его словам, таких возможностей нет.

«Единственным игроком, который готов на это пойти, являются сирийские курды, но американцы их использовать не могут. Дело в том, что против этого категорически выступает Турция», – пояснил свою позицию эксперт.

При этом он считает, что успехом в международной операции должен воспользоваться президент США Барак Обама и его администрация. Мосул видится им менее укрепленным объектом, однако и такой вариант может закончиться для ВС США огромными потерями.

Читайте также Армия Турции продолжит боевые действия в Сирии и Ираке

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top