ВР примет закон о единовременных выплатах бюджетникам и пенсионерам

ТЯжело жить на одну пенсию

Киев, 3 октября. Украинский парламент примет закон о единовременных выплатах финансовой помощи льготникам и пенсионерам за счет средств, конфискованных у бывшего президента Виктора Януковича.

Об этом рассказал лидер «Народного фронта» Максим Бурбак в эфире одного из украинских телеканалов. По его словам, закон о спецконфискации будет принят на повестку дня по результатам голосования.

«Ни правоохранительные органы, ни парламент ничего не сделали, чтобы деньги Януковича были возвращены в Украину. Получается, что Януковичу хватило таланта украсть эти деньги, а мы не можем принять ни одного политико-правового решения о возврате их в государственный бюджет», — сказал Бурбак.

В «Народном фронте» уже придумали, как распределить средства экс-президента. Так, 20 миллиардов гривен, что составляет половину всей суммы, пойдут на повышение обороноспособности . Остальные средства предлагается пустить на единовременные выплаты пенсионерам, которые довольствуются минимальным размером пенсий, и бюджетникам.

«Это минимальный шаг по восстановлению социальной справедливости», — заявил Бурбак.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Народный фронт» требует ужесточить санкции против России

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top